ホーム > 研究・産学官連携 > お知らせ > 令和6年度 > 株式会社オキシキャリアを奈良医大発ベンチャーに認定しました

株式会社オキシキャリアを奈良医大発ベンチャーに認定しました

このたび、株式会社オキシキャリアを奈良医大発ベンチャーに認定いたしました。同社は本学化学教室酒井宏水教授の人工赤血球に関する研究成果を基に設立されました。動物用医薬品および診断薬の研究、開発、製造、販売に取り組んできた実績を活かし、動物用およびヒト臨床用の人工赤血球の開発を目指しています。オキシキャリアは奈良医大での高度な研究成果を社会へと還元し、医療分野において新たな価値を創造する先進的なベンチャーです。

写真
(左)オキシキャリア代表取締役:山口智宏氏 (右)酒井宏水教授